Главная задача сегодняшнего дня – это усилить позиции партии по всем основным направлениям.

Лидия Антонова, Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

Максим Тарханов: Полигон ТБО «Аннино» закрыт и открыт не будет

Представители местного отделения партии «Единая Россия» Рузского городского округа приняли участие в публичных слушаниях по вопросу рекультивации закрытого полигона ТБО «Аннино»

В мероприятии также приняли участие депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова, представители администрации округа, проектной организации, общественности, местные жители.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политсовета, Глава Рузского городского округа Максим Тарханов рассказал, что судьба закрытого полигона решена.

«Ни о каком открытии полигона речи не идет, и идти не может. Полигон закрыт и открыт не будет. Сейчас мы проводим работы по его консервации, в дальнейшем будем выходить на рекультивацию. Для того мы и проводим публичные слушания, чтобы услышать мнения каждого, внести изменения в проект», - рассказал Максим Тарханов.

Секретарь также отметил, что с учетом важности данной темы, публичные слушания пройдут в нескольких городах и поселках округа, причем в удобное для жителей время. Это, по словам Максима Тарханова, позволит услышать мнение как можно большего числа жителей.

Руководитель общественной приемной Партии Владимир Филимонов сообщил, что в приемную Партии неоднократно поступали жалобы от жителей близлежащих к полигону деревень о неприятном запахе, задымлении и ужасных условиях содержания полигона. «Жалобы были переданы в администрацию. Представители местного отделения Партии принимали участие в выездном совещании, проходившем на полигоне в конце 2017 года, с целью контроля хода работ по предупреждению возгораний. Было отмечено, что работы велись согласно графику и никаких дополнительных проблем не возникло», - отметил Владимир Филимонов.

В ходе слушаний был обнародован эскизный проект горнолыжного спуска, который планируется обустроить на месте закрытого полигона ТБО «Аннино».

Напомним, прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра.