"На первом плане у нас должна быть забота о человеке, создание условия для созидательного труда и хорошей жизни"

Лидия Антонова, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Масштабную акцию «Свеча памяти» ко Дню памяти и скорби провели в Рузском округе

В Рузском городском округе в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялась масштабная акция «Свеча памяти». Местом проведения памятных мероприятий стала деревня Петрищево – место казни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

В рамках мероприятия с экскурсией в музее Зои Космодемьянской побывали юнармейцы из всех уголков Московской области. Затем в Петрищево прибыла колонна байкеров с факелами, зажженными от Вечного огня в Рузе. Именно от этих факелов были зажжены несколько сотен «Свечей памяти».

«Все мы здесь сегодня не случайно – почтить память погибших в Великой Отечественной войне мы приехали на место казни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской – человека, ставшего одним из символов героизма русского народа в этой страшной войне. Совсем скоро, благодаря Русскому военно-историческому обществу, правительству Московской области и губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву, музей Зои Космодемьянской будет реконструирован и станет образцом для музеев всей России. Это место священно для каждого из россиян, ведь, пожалуй, нет такой семьи, кого не коснулась бы эта трагедия»,- сказал  Секретарь местного отделения Партии, член Регионального политсовета, Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Напомним, в Рузском городском округе ведется работа по реконструкции музея Зои Космодемьянской в деревне Петрищево. В состав Мемориального комплекса, посвященного подвигу Героя Советского Союза, входит объект культурного наследия регионального значения – изба Прасковьи Яковлевны Кулик, где перед казнью находилась Зоя Космодемьянская.

На примере музея Зои Космодемьянской планируется разработать концепцию, которая станет основой для организации музеев Героев Советского Союза в стране.