Наталья Санина побывала с рабочим визитом в городском округе Руза

Депутат Государственной Думы, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Санина осмотрела Тучковскую районную больницу и провела круглый стол с представителями общественных организаций и медицинского сообщества, на котором обсуждалось состояние здравоохранения городского округа Руза

Вместе с Натальей Саниной в мероприятиях принимали участие главный советник проектного отдела регионального отделения в городе Москве общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» Анна Петрожицкая, представитель Минздрава Московской области Игорь Халястов, заместитель главы администрации городского округа Руза по социальным вопросам Вадим Гребенщиков.

Участники визита посмотрели на состояние дел в районной больнице, побеседовали с пациентами и докторами.

Ранее в социальных сетях местные жители опубликовали информацию о неудовлетворительном состоянии терапевтического отделения больницы.
Наталья Санина признала, что недостатки действительно есть, хотя они и не носят такого критического характера, как это было представлено в интернете. Они касаются прежде всего мебели, деталей оснащения и технического состояния помещений. При этом депутат отметила хорошую работу персонала медучреждения, внимательное и профессиональное отношений к пациентам, полное обеспечение необходимыми медикаментами и расходными материалами.

«Во время бесед с больными про докторов слышала только хорошие отзывы, а вот по материально-техническому состоянию клиники есть определенные вопросы. Можно сказать, что персонал больницы делает максимум возможного, но им надо помочь. Будем помогать», - пообещала она.
В частности, добавила депутат, надо принять меры по обновлению автотранспорта - машин «Скорой помощи». «Больных возят из отдаленных населенных пунктов, нередко в тяжелом состоянии и возможная поломка автомобиля может иметь плохие последствия», - подчеркнула Санина.
Заканчивая рабочий визит депутат пообещала держать вопрос с тучковскими медучреждениями на контроле, в том числе во время проведения региональных недель депутатов Государственной Думы.

Во время проведения круглого стола, на котором также присутствовала глава городского округа Руза Татьяна Витушева, состоялся обстоятельный разговор о том, как в сжатые сроки исправить недостатки и какие меры надо принять в первую очередь для более эффективной работы местных учреждений здравоохранения.

Татьяна Витушева рассказала, что вопросы здравоохранения для неё «находятся на первом плане». Несмотря на то, что Витушева возглавила городской округ недавно, по её словам, начинать приходилось именно с больниц и поликлиник. В короткие сроки была подготовлена «Концепция развития медицинской инфраструктуры г.о. Руза на 2019 г.». Министерство здравоохранения Московской области также готово помогать. «В ближайшее время будет выделено 100 млн рублей», – заверил Игорь Халястов.

Анна Петрожицкая сказала, что, направляясь в Рузу, ожидала увидеть более неприятную картину. Однако, по её мнению, Тучковская больница оставила скорее приятное впечатление. «Купить новую мебель, провести косметический ремонт не самая сложная задача. Важнее, что коллектив профессиональный, с хорошим отношением к пациентам», - отметила она.

Во время обмена мнениями участники также обсудили ситуацию с прививками, забором анализов, ситуации в поликлиниках городского округа, отсутствия круглосуточно работающей аптеки и многое другое.

Завершая работу круглого стола Наталья Санина призвала представителей общественности и медицинского сообщества чаще обсуждать имеющиеся проблемы в сфере здравоохранения и вместе искать пути их преодоления.