Главная задача сегодняшнего дня – это усилить позиции партии по всем основным направлениям.

Лидия Антонова, Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

Новое пожарное депо в Рузском районе

        Обеспечение пожарной безопасности – одна из задач правительства Московской области, указанная в программе исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». В целях выполнения данной программы, а также реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2013-2015 годы» пожарные депо вскоре появятся во всех неприкрытых пожароопасных районах региона.

        В начале марта в Тучкове (Рузский район) состоялось торжественное открытие здания пожарного депо. Подобные объекты возводятся в тех районах, куда пожарные расчеты не могут прибыть в установленные нормативами 20 минут.

        Символичный ключ от здания нового депо передали начальнику добровольной пожарной команды Дмитрию Водянникову, который является еще и заместителем начальника пожарной части №312 в г.Рузе.

        Ведущий рассказал об истории возникновения пожарно-сторожевой охраны на Руси и появлении первых добровольных обществ и пожарных дружин. Почетным гостям мероприятия девушки в нарядных русских сарафанах в знак приветствия преподнесли хлеб-соль.

        В церемонии открытия приняли участие представители правительства региона, Мособлпожспаса, Главного управления МЧС России по области, а также глава Рузского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Якунин и глава администрации городского поселения Тучково Эфенди Хайдаков, жители поселка, сотрудники районных и региональных СМИ.

Игорь Панин, начальник Главного управления МЧС России по Московской области, подчеркнул важность для каждого района подобных сооружений для обеспечения противопожарной безопасности. Он отметил, что сотрудники добровольной пожарной команды будут выезжать не только на тушение пожаров, но и на дорожно-транспортные происшествия, а также работать с детьми, организовав в будущем классы «Юный спасатель» и «Юный пожарный».

    После того как торжественно была перерезана красная лента перед входом в депо, всех пригласили осмотреть помещение и находившиеся внутри пожарные машины. В завершение мероприятия автомобили выехали из депо с оглушительными сиренами и включенными проблесковыми маячками на кабинах.

     Как рассказал начальник Тучковской добровольной пожарной команды Дмитрий Водянников, работать в новом депо будут 12 человек, по графику – сутки-трое. Круглосуточное дежурство на объекте предстоит нести водителю и одному пожарному. На вооружении депо две машины, оснащенные всем необходимым оборудованием. Обслуживать они будут как Тучково, так и находящиеся поблизости населенные пункты, дачные поселки и садовые товарищества.