Поселок ВЦСПС Тучково: жители бьют тревогу!

Критическое состояние пяти многоквартирных домов в поселке дома отдыха ВЦСПС Тучково стало темой встречи жителей с депутатами фракции «Единая Россия» в совете депутатов Рузского городского округа.  В разрушающихся трех домах нет центрального отопления. Всего в ветхом состоянии находятся пять домов, где проживает около 80 человек.

Депутаты подготовили запросы в администрацию Рузского городского округа. Чиновники должны принять решение о переселении жителей в благоустроенное жилье, считают в «Единой России».

 «Единая Россия» будет держать на контроле переселение жителей из разрушающихся домов в поселке ВЦСПС Тучково. Это позволит улучшить условия их жизни и сократить подмосковный жилищный фонд, находящийся в ужасном состоянии», – пояснил депутат Николай Петриченков.

Во встрече с жителями так же приняли участие члены местного политсовета партии «Единая Россия» Виталий Милаев и депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Данилов.

Напомним, территория дома отдыха ВЦСПС, и все пять жилых домов с 1992 года стали собственностью Московской федерации профсоюзов, а в 1993 году были проданы коммерческой фирме. В 2001 суд признал ничтожной сделку по продаже жилых домов, но не снял с фирмы обязательств по содержанию и обслуживанию домов, оставив их на балансе предприятия. Оно обязано обеспечивать бесперебойную работу инженерного оборудования, однако не производит никаких работ по содержанию домов, потому что они ему не принадлежат.

В 2016 году администрация муниципалитета приняла дома в поселке ВЦСПС на свой баланс.