"Именно местное отделение партии - та боевая единица, от которой зависит результат выборов"

Максим Тарханов, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Рузского городского округа

Реализация проекта «Культура малой Родины» в Рузском городском округе

В Рузском городском округе успешно реализовывается партийный проект «Культура малой Родины». Так, детский театр - студия «Чародеи» из Тучковского центра культуры и искусств, был представлен на XV Международном фестивале конкурсе «Улыбка Мира», который проходил в Подмосковном городе Одинцово.

Юные таланты из разных уголков страны и ближнего Зарубежья показали обширную конкурсную программу, в которой «Чародеи» взяли достойную награду - звание лауреата I степени. Профессиональное жюри высоко оценило талант юных воспитанников, наградив театр-студию благодарственным письмом за профессионализм и активное участие в развитии детского творчества.

 Международный фестиваль-конкурс детского творчества «Улыбка мира» уже не первый год подряд принимает коллективы учреждений культуры, помогая им достигать все новых и новых вершин мастерства.

Поздравляя детский театр-студию «Чародеи» с очередной победой, секретарь местного отделения Партии Максим Тарханов сказал – «Нашей задачей, в плане развития культуры в городском округе, является поддержка талантливых детей и  содействие в повышении качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан. Желаем коллективу «Чародеи» новых творческих успехов и будущих побед».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.