Главная задача сегодняшнего дня – это усилить позиции партии по всем основным направлениям.

Лидия Антонова, Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

Реализация проекта «Здоровое будущее» в Рузском округе

В Рузском округе состоялся сход жителей, посвященный возможности строительства в районе деревни Щелканово «Экотехнопарка». Помимо местных жителей, в мероприятии принял участие секретарь местного отделения «Единой России», глава Рузского округа Максим Тарханов,

 «Сегодня с участием местного партийного актива, сторонников Партии, депутатов - единоросов, общественной палаты округа в деревне Щелканово состоялся сход жителей по вопросу размещения Комплекса переработки отходов в промзоне бывшего Сычевского ГОК как альтернативы их захоронению на полигонах. Сход прошёл организовано и конструктивно. Присутствовало около 400 жителей, большая часть из которых не проживает в Рузском округе. Инвестором - компанией «Экотехнопарк» представлена презентация проекта, жителям розданы информационные материалы, даны ответы на интересующие вопросы. Ещё раз убедился, что выступавшие против, пребывают в заблуждении относительно проекта, хотя и поддерживают размещение современных предприятий по переработке отходов. Именно с этой целью создана инициативная группа из числа выступавших, которую мы ещё раз пригласим на встречу с инвестором. Кроме того, проведём общественные слушания по проекту, всех заинтересованных приглашаю. Благодарю органы правопорядка за обеспечение безопасности»,- написал по итогам схода Максим Тарханов на своей странице в Instagram. 

В администрации округа пояснили,  что в районе деревни Щелканово, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»,  планируется построить современный «Экотехнопарк», который займётся переработкой мусора. При этом о сжигании речи не идёт, проект предполагает обращение с отходами по самым современным мировым экологическим стандартам, не имеющим аналогов в России.