Рузские единороссы приняли участие в отчете Главы городского округа

Ежегодный отчет Главы Рузского городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Максима Тарханова состоялся 16 февраля в Центре игровых видов спорта Рузы

На мероприятии присутствовали члены фракции «Единая Россия» окружного Совета депутатов, члены местного политсовета, секретари первичных отделений, представители местного отделения партии, а также сторонники.

Максим Тарханов отчитался о проделанной работе в 2017 году и рассказал о планах на 2018 год. В своем выступлении он затронул достижения в сфере экономики, промышленности, медицины, образования, ЖКХ, культуры и спорта.

Самым важным событием 2017 года стало преобразование Рузского муниципального района в городской округ.

 «Целью реформы была консолидация имеющихся у нас, но разрозненных бюджетных, управленческих, инвестиционных ресурсов и полномочий, а также одновременное сокращение дублирующихся расходов с целью более эффективного решения задач развития муниципального образования, вхождения в областные и федеральные программы. Сейчас все организационно-управленческие задачи решены: сформированы и работают органы власти округа, штатная численность сотрудников приведена к нормативной и составляет 162 единицы (было 223); утвержден и зарегистрирован Устав, утвержден бюджет округа на 2018 год в объеме 1,870 млрд.руб.; сформированы единые на весь округ МБУ по благоустройству, культуре, спорту. Работают территориальные управления на местах, осуществляющие постоянное взаимодействие с жителями», - сказал Максим Тарханов.

Председатель совета сторонников местного отделения партии "Единая Россия" Анатолий Александров считает важным, что в Рузском городском округе снизился уровень безработицы. «В своем выступлении Максим Тарханов сообщил, что в 2017 году в Рузском округе создано 1134 новых рабочих места на крупных предприятиях и в малом бизнесе, что позволило снизить уровень безработицы с 0,91% до 0,73%. Это важно, что больше жителей нашего округа смогли получить работу недалеко от своего места жительства. Им не надо будет ездить в Москву или другие районы. И соответственно налоги будут поступать в бюджет Рузского округа», - рассказал Анатолий Александров.

Руководитель общественной приемной Партии, член местного политсовета Владимир Филимонов отметил факт снижения муниципального долга. «Максим Тарханов в своем отчёте озвучил очень важный факт - снижение муниципального долга Рузского городского округа. В 2017 году он снизился почти в два раза и составил 74 миллиона рублей, тогда как в 2016 году это была сумма в 146 миллионов рублей. Эти цифры показывают, что наш округ живет и развивается хорошими темпами», - заключил Владимир Филимонов.