Рузские партийцы поддержали общеобластной субботник

Представители местного отделения партии «Единая Россия» Рузского городского округа приняли участие в общеобластном субботнике в рамках партийного проекта «Чистая страна»

Все первичные отделения местного отделения Партии вышли на субботник, который проходил 20 апреля под девизом «Вместе лучше!». На уборку вышли депутаты фракции «Единая Россия» окружного совета депутатов, секретари первичных отделений, члены местного политсовета, а также рядовые члены и сторонники Партии.

Секретарь первичного отделения №35 Нина Петрова рассказала, что они начали убираться в своем поселении еще с начала недели. «Все члены нашей первички с энтузиазмом относятся к инициативе проведения ежегодных субботников. Ведь мы наводим чистоту и порядок в том месте, где живем и своим примером призываем всех жителей присоединиться к уборке, - рассказала Нина Петрова.

Центральной площадкой субботника этого года стал парк культуры и отдыха «Городок», расположенный в Рузе. Площадка была выбрана в ходе голосования на портале «Добродел». Именно этот парк ждут глобальные изменения в ближайшем будущем. Здесь будет зона отдыха для жителей, которая охватит сам парк и набережную реки Руза. Парк будет поделен на несколько зон с тематическими площадками. А пока все желающие смогли принять участие в уборке этого исторического места. Здесь прошел парад коммунальной техники, была убрана листва, подметены дорожки, благоустроен сам парк. А также в парке появились новые скворечники.

Секретарь местного отделения «Единой России» Рузского городского округа Сергей Макаревич поблагодарил всех однопартийцев, которые вышли на субботники 20 апреля: «Радостно видеть столько неравнодушных людей, готовых сделать наш округ чище. Хочется поблагодарить всех, кто пришел на уборку, привел с собой своих друзей и семьи. Наша задача сделать наш округ чистым, красивым, комфортным для проживания. И мы в этом преуспели».

После субботника всех участников ждал праздничный концерт.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.