"Именно местное отделение партии - та боевая единица, от которой зависит результат выборов"

Максим Тарханов, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Рузского городского округа

Урок мужества в Нестеровском лицее

Мероприятие состоялось 12 марта в учреждении образования «Нестеровский лицей» Рузского городского округа

Одной из целей партийного проекта «Историческая память» - это проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи, в которое входит и проведение уроков мужества с учащимися различных учебных заведений.

На Уроках мужества молодёжь встречается с интересными людьми -Героями Социалистического Труда, Героями России, ветеранами ВОВ, ветеранами Вооруженных Сил, участниками боевых действий, космонавтами и т.д.

Один из таких уроков в Нестеровском лицее провел депутат Московской областной Думы, ветеран боевых действий в Афганистане, координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев.

Во время общения с лицеистами парламентарий рассказал о своем жизненном становлении, о своей мечте – стать военным разведчиком в системе ВДВ, и как для реализации задуманного ещё в детстве он приложил все свои силы и возможности в учебе, изучая великие исторические вехи и события, людей, живущих в разных эпохах, их достижения и военные подвиги. Как он пришел в спорт и достиг высоких результатов - и все для того, чтобы детская мечта сбылась.

«Историческая память имеет немалое значение в нашей жизни, играет важную роль в становлении человека, развитии в нем личности. Человечество не должно забывать своих истоков. История пропитана эмоциями, кровью и потом наших предков. Подумайте, сколько всего было сделано, чтобы каждый из нас сейчас стоял на родной земле и свободно дышал полной грудью. Разве имеем мы право это забыть?» - отметил Владимир Вшивцев.

В завершении встречи депутат пообщался с педагогическим коллективом лицея.