Главная задача сегодняшнего дня – это усилить позиции партии по всем основным направлениям.

Лидия Антонова, Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

В Рузском округе стартовала программа "Доступная медицина для села"

В Рузском округе составлены графики движения автобусов для доставки пациентов с отдаленных сельских территорий в соответствии с программой «Доступная медицина для сельских территорий». Об этом сообщил секретарь местного отделения Партии  Максим Тарханов.

«Реализуя партийный проект «Здоровое будущее», мы, совместно с главными врачами 2-х наших больниц и при поддержке Губернатора Московской области Андрея Воробьева, запустили новую пилотную программу «Доступная медицина для сельских территорий». Тучковская и Рузская больницы сформировали графики движения автобусов для доставки пациентов с отдаленных сельских территорий. Мы выделили автобус. Специалистами на местах в соответствии с графиком формируется целевая группа и в назначенное время доставляется в лечебное учреждение для диагностики (анализ крови на сахар, флюорографию, маммографию по показаниям) на распространенные виды патологий»,- рассказал Максим Тарханов.

Было отмечено, что в результате реализации проекта  увеличивается число жителей прошедших диспансеризацию, выявление на ранних стадиях патологий, особенно онкологии, по кризисным видам.

«В тестовом режиме запустили 26 июля для 7 жителей п. Беляная гора, а 31 июля для 12 жителей п. Дорохово. В настоящее время вошли в плановый график. Ждём в Рузской поликлинике жителей Сытьково, в ближайшее время жителей Колюбакино, Лихачево, Лидино, Космодемьянского»,- рассказал Максим Тарханов. 

Московским областным региональным отделением Партии "Единая Россия" особое внимание уделяется развитию проекта "Здоровое будущее". В рамках проекта осуществляется ряд задач по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям. В ходе реализации проекта проводится мониторинг строительства фельдшерско-аптекарских пунктов в находящихся на отдаленных территориях районах региона. Проект имеет высокую социальную значимость и несет в себе ряд положительных посылов для жителей нашей области.